Советы по переезду офиса

Если вашему офису предстоит переезд, самым разумным решением будет заказать у нас комплексный, так называемый переезд «под ключ». Это сократит время, сбережет ваши силы и гарантирует сохранность и бережное отношение к вещам. На первый взгляд, это идеальное решение, но если углубиться в этот вопрос, выходит, что все не так уж просто.

Ни одна компания не гарантирует вам присутствие на новом месте подходящей системы коммуникации, налаженной системы почтовых рассылок, подходящей электросети, электропроводки и многое другое. Также стоит заметить, что при переезде, а именно во время упаковки вещей, удобно провести ревизию. Ненужные вещи лучше не везти на новое место. Это сократит время распаковки после переезда и уменьшит количество мусора. При оценке предстоящих работ, если вы заказали услугу комплексного переезда, стоит предупредить менеджера, какой объем вещей вы упакуете сами, отсортировав ненужные.

Предупредив заранее всех сотрудников о переезде, не поленитесь напечатать брошюры с информацией о новом расположении офиса и прилегающей к нему инфраструктуре. Это даст возможность заранее спланировать маршруты проезда до нового офиса. Возможно, придется перепланировать прежнее расположение рабочих мест. Заранее подготовленный план размещения рабочих мест в новом офисе сократит время расстановки грузчиками мебели и техники.

Если в вашей компании есть штатный системный администратор, то не помешает организовать ему экскурсию на новое место, для оценки состояния внешних и локальных коммуникаций. За неимением такового привлеките для этого специалиста. Изучение этого вопроса может избавить от многих трудностей, связанных с подключением интернет-провайдера, телефонного оператора. Позднее выявление этих проблем выйдет вам боком, ибо их решение может затянуться до двух недель.

Не стоит держать переезд в тайне от ваших партнеров и клиентов. Нужно своевременно сообщить о нем и рассказать, как найти новый офис. Для этого оставьте на старом месте пачку информационных листовок с новым адресом и схемой проезда. На сайте же нужно поместить баннер с информацией о новом адресе.

Стоит помнить, что в течение нескольких месяцев на старый адрес может приходить немалая часть корреспонденции и почтовых рассылок. Так что нужно позаботиться об аренде абонентского ящика в почтовом отделении для перенаправления всех поступающих по старому адресу писем.

При желании сэкономить можно организовать переезд своими силами. Это займет больше времени, но и пользы от такого переезда может быть немало. При грамотной организации переезда каждый сотрудник, вовлеченный в процесс, сможет ощутить себя частью одной дружной команды.

Начать переезд следует с назначения ответственного в каждом отделе. В процессе сбора и упаковки вещей работа найдется каждому. Присутствие в штате крепких парней поможет при погрузке и разгрузке машины. Разборку и сборку офисной мебели лучше поручить человеку, который ранее сталкивался с этим. В ином случае этот процесс может затянуться надолго, а результаты будут непредсказуемы.

Самое благоприятное время для самой перевозки вещей – это начиная с утра пятницы. Так после дня упаковки и подготовки в течение следующего дня можно успеть закончить перевозку. В понедельник заняться распаковкой, расстановкой вещей и мебели. И уже во вторник полноценно приступить к работе.

Переезд, организованный своими силами, безусловно, сэкономит около половины суммы, потраченной на услуги мувинговой компании. Ни для кого не секрет: комфорт стоит денег. Тут выбор остается за каждым. В любом случае, если вам предстоит быстрый переезд, а у вас нет времени и желания планировать и готовиться, не найти лучшей альтернативы, чем офисный переезд под ключ. Ведь никто не справится с вопросом переезда лучше, чем профессионалы своего дела – компания Груз-Экспресс.