Как упаковать бытовую технику?

Вопрос упаковки бытовой техники во время переезда встает перед каждым. Как же правильно упаковать своих электронных помощников? Ответ прост – аккуратно и бережно, учитывая все особенности техники.

Любой вид бытовой техники требует особого подхода к ее упаковке и транспортировке.

Так, к примеру, при упаковке столь массивного и дорогого нам холодильника стоит уделить особое внимание его внутренним агрегатам. Компрессор не должен пострадать во время переезда, ибо это приведет к неизбежной поломке техники. Перед перевозкой нужно проверить надежность крепления компрессора к раме и при необходимости дополнительно закрепить его мягкой проволокой или ремнем. Разморозив холодильник, достаньте из него все лишнее: полки, ящички, крышечки и т.д. Дверцу от внезапного открытия стоит закрепить мягкими ремнями или скотчем. Также при выпирании трубок на задней части холодильника их стоит прикрыть листом гофрокартона. Далее обмотайте холодильник универсальной воздушно-пузырчатой или стрейч-пленкой для упаковки техники. Не жалея скотча, прочно закрепите упаковку на технике. Перевозить же холодильник нужно строго в вертикальном положении, как и любую технику.

Не менее серьезного подхода требует посудомоечная и стиральная машины. В стиральной машине главным фактором является закрепление барабана специальными болтами. Они должны быть в комплекте. Далее следует отсоединить муфты и шланги, которые лучше перевозить отдельно в пакете. Посудомоечную же машину нужно освободить от лотков для посуды и закрепить дверцу скотчем или мягким ремнем. Со шлангами провести ту же операцию, что и в стиральной машине. Упаковываются же обе наши помощницы в воздушно-пузырчатую пленку.

Специфического подхода к упаковке требует телевизор. Особого внимания требуют телевизоры/мониторы с жидкокристаллическими дисплеями: они более хрупкие и боятся как несильных ударов, так и тряски. Перевозить телевизор или монитор лучше всего в заводской упаковке. Если таковой не имеется, а подобрать схожую нет возможности, следует постараться обезопасить его подручными материалами. Первым делом, стоит защитить экран листом гофрокартона, он не оставит следов на экране и хорошо защитит его. Затем обмотать телевизор несколькими слоями воздушно-пузырчатой ленты и хорошенько закрепить это все скотчем. При перевозке телевизора его рекомендуется ставить экраном к стене грузового автомобиля, при этом надежно закрепив. Это обезопасит экран от случайных повреждений в случае резкого поворота или торможения.

Микроволновую печь обязательно следует обвернуть упаковочной пленкой и положить в коробку. Стенки печи легко деформируются, так что важно подобрать подходящую коробку для защиты от ударов.

Компьютеры и офисную технику рекомендуется перевозить в «родных» коробках с фиксацией пенопластом, опять же если таковые сохранились. В иных случаях постараться подобрать подходящую по размерам коробку, для фиксации положить в нее пенопласт, исключая любые болтания техники внутри коробки. Плохо закрепленная в коробке техника во время тряски может получить внутренние повреждения, что скажется на ее работоспособности. Ноутбуки можно перевозить как в заводских коробках, так и в специальных сумках, обернутых несколькими слоями упаковочной пленки.

Мелкую бытовую утварь вроде миксера, блендера или чайника нежелательно перевозить вместе. Лучше расфасовать их по разным коробкам, исключая попадание утюга в коробку с посудой.

Пылесос стоит перевозить в разобранном виде, отдельно от трубок и щеток. Если у вас моющий пылесос, нужно убедиться в отсутствии воды в нем.

И запомните, что любую технику нужно перевозить строго в вертикальном положении – таком, как она стоит в доме. Несоблюдение этого правила может плачевно сказаться на состоянии вашей техники. Правильно упаковав и закрепив перевозимую технику, вы сводите до минимума возможность внешних или внутренних повреждений.