Подбор машины для переезда

Как подобрать машину для перевозки или переезда?

При переезде всегда встает важный вопрос о выборе подходящей машины. Транспорт для такого события подбирается исходя из объема перевозимого груза. Если вам нужно перевезти кровать или небольшой шкаф, с этим может справиться и небольшой фургон. Но в случае с переездом комнаты или целой квартиры стоит задуматься о более серьезном транспорте.

Машины для перевозки делятся по типу и объему кузова. Бывают как обычные грузовые машины типа «ГАЗель», так и их модификации: удлиненные или с тентовым кузовом. Есть машины, специализирующиеся на перевозке мебели и специальных тяжеловесных грузов. Они имеют особую внутреннюю обшивку кузова, крепления и оснащаются гидролифтами. С помощью таких машин грузоподъемностью до 3 тонн, объем которых обычно составляет около 30 м3, производят квартирные и офисные переезды средней величины.

Для более серьезных перевозок используются машины с грузоподъемностью до 5 тонн и объемом кузова до 60 м3. Они также снабжены гидролифтами, что при перевозке такелажного оборудования является необходимостью. С такой машиной с легкостью проходит переезд целого коттеджа.

Заказывая машину для перевозки груза или переезда, учитывайте тот объем груза, который требует транспортировки. И в зависимости от этого уже выбирайте машину, а не наоборот. Ведь может оказаться, что при переезде, на первый взгляд, маленькой квартиры будет недостаточно заказанной «ГАЗели», пусть даже и удлиненной. Это приведет к дополнительным расходам на заказ еще одной машины и организацию ее загрузки.

При выборе машины для перевозки желательно проконсультироваться по поводу желаемого транспорта и объемов груза у специалистов транспортной компании. Фирма может прислать к вам менеджера для бесплатной консультации и оценки объема работ.

Если все же сомнения по поводу подходящей машины не пропали, то стоит заказать машину с «запасом». Ведь переизбыток места не выйдет вам боком, в отличие от его недостатка.

Также стоит обратить внимание и на высоту кузова. Она обычно колеблется от 1.5 до 3 метров. Если вы желаете перевезти холодильник, нужно заказывать фургон не менее двух метров высотой, ведь закажите ниже, и холодильник попросту не влезет в кузов. А осуществлять его перевозку в «лежачем» состоянии не рекомендуется в связи с возможной утечкой масла из компрессора в нагнетатель, что приведет к поломке агрегата. При перевозке шкафа нужно предварительно замерять его высоту, чтобы выбрать автомобиль исходя из подходящей высоты кузова.

При любом виде перевозок и переездах разумнее будет обратиться за услугой в транспортную компанию и не обременять себя поиском нужной машины. Специалисты компании Груз-Экспресс проконсультируют, подберут для вас подходящий автомобиль и осуществят любые грузоперевозки по Киеву и области.